ファリス日記の過去の記事置場です。
プロフィール
HN:ファリス クラス:色々
連絡はこちらから
カテゴリー
良い料理を作る為にはまず材料が必要だ。
料理人のスキル、材料、調理道具。
これで料理は大体、決まると思うんだ。
今日は材料に絞って見ていきたいと思う。
材料で肝心なのはクオリティ。
例を挙げると
蟻足は砂漠より蟻穴産。
ヒマワリの種はハイネ産。
キノコの胞子は夢幻よりCC産。
料理の内容によって材料の仕入先も当然、変わるし時に仕入れは料理人を悩ませるのである。
そして、今回はベアーステーキを作りたいと思う。
ベアーステーキに必要なのはベアー肉。
北海道では観光名所に熊肉として売られているが物によっては臭みのひどい物からまったくない物まで風味の差が大きいのである。
しかし、私はリネ内において熊肉の主な生産地を知らない。
そこで私はある1つの行動をとった。
後日、彼に美味しいベアーステーキをプレゼン(ry
料理人のスキル、材料、調理道具。
これで料理は大体、決まると思うんだ。
今日は材料に絞って見ていきたいと思う。
材料で肝心なのはクオリティ。
例を挙げると
蟻足は砂漠より蟻穴産。
ヒマワリの種はハイネ産。
キノコの胞子は夢幻よりCC産。
料理の内容によって材料の仕入先も当然、変わるし時に仕入れは料理人を悩ませるのである。
そして、今回はベアーステーキを作りたいと思う。
ベアーステーキに必要なのはベアー肉。
北海道では観光名所に熊肉として売られているが物によっては臭みのひどい物からまったくない物まで風味の差が大きいのである。
しかし、私はリネ内において熊肉の主な生産地を知らない。
そこで私はある1つの行動をとった。
後日、彼に美味しいベアーステーキをプレゼン(ry
PR
Comment
この記事にコメントする
カレンダー
最新記事
リンク
ブログ内検索